총 게시물 736건, 최근 0 건

[(여행)] 4~5월 제주 여행 간다면 놓쳐선 안 될 장소

기자명 : 이창화 입력시간 : 2018-05-01 (화) 10:16

#가파도
푸릇푸릇한 청보리와 가슴 탁 트이는 바다까지 한 번에 볼 수 있는 최고의 뷰를 자랑해 매해마다 가게 되는 마성의 매력을 갖고 있는 곳임ㅇㅇ

관련기사 : 파이낸셜뉴스 · "꽃보다 청보리" 제주 가파도 청보리축제 개막

#휴애리
봄 하면 수국을 빼놓을 수 없지! 현재 휴애리에서 수국 축제가 한창인데 수국 앞에서는 발로 찍어도 인생샷을 건진다는 전설이 있음(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : 휴애리인스타그램

#상효원
봄, 여름, 가을, 겨울 1년 내내 축제를 열고 있는 상효원! 4~5월 즈음엔 루피너스 축제가 열리는데 형형색색인 루피너스의 아름다움을 만끽할 수 있음!

출처 : 상효원 인스타그램

#보롬왓
5월 중순쯤 팝콘처럼 피어나기 시작하는 메밀꽃! 남녀가 함께 가면 서로 사랑에 빠질 수밖에 없는 장관이 눈앞에 땋!!!!!!!!!!!!

출처 : 1boon

#오라 메밀꽃밭
가을에 메밀꽃으로 가득 차서 오라 메밀꽃밭으로 불리고 있지만 지금은 유채꽃으로 뒤덮여있다고 하니 다들 가서 인생샷 건지시길!

관련기사 : 연합뉴스 · [주말 N 여행] 제주권: 한라산은 온통 노란 유채꽃 세상..꿀벌들 바쁜 날개짓

#홍가시나무 군락지
붉은 물결로 많은 사람들을 매혹시키는 홍가시나무! 구 탐라대학교 입구와 헬로키티 아일랜드 근처가 가장 유명한 장소이니 골라 잡으시길~

관련기사 : 뉴스1 · 홍가시나무와 연인

#한림공원
언제 가든 그 계절에 맞는 꽃들이 4계절 내내 피어있는 한림공원! 바로 앞 에메랄드빛 바다 협재 해수욕장까지 들려주면 KO

관련기사 : 한국일보 · 봄 향기 너울거리는 제주로 오세요
[제주·서울] "迷路 헤치며 건강도 챙기세요" '미로왕국' 메이즈랜드 오늘개장

"미로를 헤쳐나가듯 인생의 고민을 자연 속에서 풀어나가는 휴식처로 꾸몄어요."14일 개장을 앞둔 세계 최대 미로테마파크인 메이즈랜드(Maze Land) 이동한(60) ㈜비앤지 대표는 마무리 정리작업에 한창이었다.어릴 적부터 다리가 불편해 걸을 때는 지팡이에 의지해야 하는 지체장애 2급 장애인이지만 작업용 장갑을 끼고 직접 손님을 맞이할 채비에 바빴다.제

조선일보

#메이즈랜드
매년 5월마다 장미축제를 여는 메이즈랜드! 꽃구경도 하고 다양한 포토존에서 사진도 찍고 재미있는 미로 체험까지 할 수 있으니 일석 삼조가 요깅네?

관련기사 : 조선일보 · [제주·서울] "迷路 헤치며 건강도 챙기세요" '미로왕국' 메이즈랜드 오늘개장

#오설록 티 뮤지엄
사실 언제 가도 아름다운 오설록 녹차밭! 하지만 봄을 맞아 더 파릇파릇 해진 모습을 보고 있으면 괜히 내 기분까지 상쾌해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : 오설록 인스타그램

언론사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부

발행인:양성현 / 편집인:백숙기 / 등록번호 : 서울, 아02046 / 등록일자 : 2012년 3월 22일
청소년보호책임자 : 백숙기

서울특별시 서초구 잠원동 11-6 4층 뉴스센터 / 대표전화 : 02-3397-6689 /팩스 02)765-5009