총 게시물 737건, 최근 1 건

(이금주 시) 어머니/ 한국어세계화운동연합 신림본부(국제천문교회) 한국어지도사

기자명 : 최연순 입력시간 : 2016-03-23 (수) 15:30

한국어세계화운동연합 신림본부(국제천문교회)
한국어지도사 이금주

[대한방송연합뉴스 최연순기자]

어머니

아침에 눈을 뜨면
저는 엄마부터 불렀습니다.
학교에서 집으로 돌아와서도
저는 엄마부터 찾았습니다.
엄마의 목소리를 들으면
안심이 되었고
엄마의 모습을 보면
불안하지 않았기 때문입니다.
당신은 가끔씩 고향을 떠나
먼 이국땅으로 돈 벌러 가셨지요?
사춘기 때부터 저는
당신이 무조건 싫었습니다. 
공부 잘하라고 잔소리를 할 때
네 방은 네가 치우라고 핀잔을 줄 때도
저는 당신이 미웠습니다.
이 세상에서 가장 소중한 엄마
아낌없는 사랑을 쏟아부어주신 엄마
엄마의 끝없는 잔소리로
엄마의 변함없는 사랑으로
제가 반듯하게 컸다는 것을

저는 왜 당신과 떨어져 사는
지금에야 알았을까요?

<저작권자(c)대한방송연합뉴스,무단 전재-재배포 금지>

언론사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부

발행인:양성현 / 편집인:백숙기 / 등록번호 : 서울, 아02046 / 등록일자 : 2012년 3월 22일
청소년보호책임자 : 백숙기

서울특별시 서초구 잠원동 11-6 4층 뉴스센터 / 대표전화 : 02-3397-6689 /팩스 02)765-5009